今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 打赢蓝天保卫战
强化培训 提高技能 全力推进我市机动车尾气排放路检及遥感监测工作
发布时间:2019-07-03 08:55:26  浏览次数:168 次  来源:生态与应急科

  6月29日至30日,市生态环境局举办全市机动车排气路检及遥感监测培训班。市局相关科室及新区分局、耀州分局、市环境监察支队共30余人参加了培训。

  培训班邀请西安市机动车排气污染监督检测中心、长安大学汽车学院、陕西环信恒辉电子科技有限公司、陕西环保集团环科院相关专家解读了《陕西省柴油货车污染治理攻坚战实施方案》、《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》(GB18285-2018)和《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》(GB3847-2018)新标准,详细介绍了机动车排气污染路检执法、新形势下非道路移动机械排气污染执法、清洁柴油车行动等内容。重点对机动车环保检测联网和机动车尾气遥感网络操作及信息审核方法进行了培训,对机动车尾气遥感监测原理、具体操作方法和步骤、联网及监测结果导出等进行了现场实际操作培训。

  通过培训进一步推动了我市机动车尾气排放路检及遥感监测工作的顺利开展,对贯彻执行新标准,规范工作人员实际操作流程,确保机动车环保检测管理系统正常使用起到积极作用,为持续实施大气污染防治行动,依法科学推动机动车污染综合治理,改善全市空气质量,打赢蓝天保卫战,坚决落实《铜川市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》,推动高排放老旧车淘汰工作等方面提供了有力的技术保障。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市生态环境局开展工业污染源治理行动专项督查
[下一篇]:市生态环境局开展国家大气强化督查及帮扶督查反馈问题“清零”专项行动