今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 水污染防治
张惠荣在调研检查浊峪河河湖长制工作时强调 扎实推进水环境治理 全力做好防汛工作
发布时间:2019-07-04 09:21:28  浏览次数:196 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 陈娜)7月3日,市政协主席、浊峪河市级河湖长张惠荣调研检查浊峪河河湖长制工作。

  张惠荣先后察看了高尔塬水库加坝扩容工程、浊峪河小丘镇段河道两岸垃圾整治、龙潭水库供水工程及库区周边区域生态保护修复工程,详细了解了管水护水治水各项任务落实情况。

  张惠荣指出,全面推行河湖长制是党中央部署的一项重大改革,既是一项政治任务,更是一项惠民工程,务必认真抓好落实。他要求,要按照浊峪河河湖长制工作要求,分级夯实责任,明确职责分工,充分发挥各自职能作用,用心用情抓好各项工作。要建立长效管护机制,稳步推进浊峪河水环境治理,加强对沿河两岸垃圾的管控,确保存在问题得到彻底有效解决。要加强部门之间相互协作,加大对水生态修复、水污染防治、污水处理的督查督办力度,合力实现水清、河畅、岸绿的目标。要强化宣传引导,持续提高群众知晓度、关注度及参与度,不断增强沿河村民爱河护河意识,努力营造全民参与、齐抓共管的良好社会氛围。

  张惠荣强调,当前已进入汛期,各级各部门要严格落实防汛工作责任,扎实做好抢险物资储备,加大水库重点部位监测、巡查力度,及时消除安全隐患,保障汛期工程设施和施工安全,确保安全度汛。

  市政协秘书长呼晓春参加。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我省城市建成区黑臭水体消除比例达92.3%
[下一篇]:陕西黑臭水体整治初见成效 城市建成区黑臭水体消除比例达92.3%