今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 创模动态
整治市容环境卫生 全面提升城市综合形象
发布时间:2019-07-12 09:24:34  浏览次数:258 次  来源:铜川日报

  本报讯(通讯员 孙冰)为综合整治城市环境卫生,全面提升城市综合形象,7月8日,由翠羽市政工程处联合铜川智欣市政管理有限公司机械化作业车队开启了以“机扫加人保”模式的环境卫生整治联合作业。

  作业区域以正阳路、朝阳路等重点路段为主战场,集中开展环境卫生综合整治。作业过程中,将保洁人员分为四组,分别在正阳路及朝阳路两侧同时作业,智欣公司车队洗扫车、洒水车、垃圾车齐上阵,配合巡回作业。保洁员们采取集中作业的方式,对辅道、人行道、沿路绿化带等进行“地毯式”清扫。作业过程中,严格按照环卫保洁规范的标准作业,杜绝“由外往里扫”的现象,要求做到人过路净。路面清扫保洁的同时,由洒水车配合,对沿路道沿以上的路面进行人工冲洗;对沿路的果皮箱进行彻底清掏,对果皮箱、路灯等设施进行擦洗管护。

  经过两个小时的强效集中整治,正阳路、朝阳路环境卫生得到大改观,整体面貌焕然一新。下一步,各管护公司将同智欣公司机械化作业车队联合开展为期一周的环境集中整治行动,全面提升城市形象。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:新区城市管理执法大队开展市容环境综合整治
[下一篇]:志愿服务弘扬新风 垃圾分类从我做起