今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 打赢蓝天保卫战
货车限时通行 百姓安全出行
发布时间:2019-07-24 09:15:44  浏览次数:195 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 段欣怡)为有效减少机动车环境污染,改善全市空气质量,打赢蓝天保卫战,保障群众安全出行,自7月15日起,我市对210国道金锁关至青岗岭段大货车实行限时通行。

  据悉,7月11日,市生态环境局、市交通运输局、市公安局联合下发《关于210国道金锁关至青岗岭段实行货车限时段通行的通告》,自7月15日0时起,每日早7:00至晚22:00,在210国道印台区金锁关延西高速(G6522)立交以南至新区青岗岭以北东环路口处,对各类中、重型载货汽车、挂车实行限时通行。同时公安、交通、生态环境部门抽调警力、路政、环保80多人联合在限行路段设置执勤点常态化开展大货车限行管控和疏导。

  7月23日,记者深入限行路段设置的执勤点、210国道居民家中及部门企业等开展随机走访时发现:交警、路政在限行路段对大货车进行劝导、疏通,发放限行宣传单,市生态环境局组装宣传车沿路广播《关于210国道金锁关至青岗岭段实行货车限时段通行的通告》。

  大货车限时通行政策施行以来,得到了社会各界的积极响应,群众纷纷点赞。“作为企业,支持限行政策是我们应该履行的社会责任和环保责任,我们会积极响应政府号召,严格遵守限时通行规定,为保卫蓝天贡献力量。”冀东水泥铜川有限公司经理说。“以前路上大车多,灰尘大,过马路要等十几分钟,自从限行以来,路面环境明显变好了,白天也没有那么吵了,出行安全便捷多了。”耀州区南泉街居民张利说。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市生态环境局开展国家大气强化督查及帮扶督查反馈问题“清零”专项行动
[下一篇]:市市场监督管理局加强散煤质量监管