今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 创建全国文明城市
“好人之城·诚信铜川”建设系列新闻发布会举行
发布时间:2019-08-05 10:50:23  浏览次数:139 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 武利芳)7月30日,“好人之城·诚信铜川”建设系列第三场新闻发布会举行,市卫生健康委员会主要负责人就我市严厉打击非法行医、营造良好就医环境和假药问题专项治理等有关情况进行了介绍并回答记者提问。

  据介绍,2014年以来,市卫健委先后开展了查处无证行医专项行动、医疗机构依法执业专项行动、打击非法医疗美容等8次专项行动,共立案查处打击非法行医案件100余件,没收违法所得29069元,取缔游医13人,取缔黑诊所11起。我市非法行医案件的发生数由2014年的30件降到2018年的16件。

  近年来,市市场监督管理局不断加大药品监督抽验力度,抽验合格率一直在97.8%-99%之间。针对问题多发频发、群众反应强烈的中药饮片和药品流通领域开展了专项稽查,共查办药品违法案件43起,有力震慑了药品违法违规行为。

  全市目前有市级卫生监督机构1个,县级卫生监督机构4个,建立一级打击非法行医哨点66个,二级打击非法行医哨点550个,形成了全覆盖、无盲区打击非法行医网络。未来将落实医疗卫生行业诚信守信“红黑榜”,不断规范行业秩序,使人民群众享受到更多医改红利。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:创建文明城市关键要提高市民素质
[下一篇]:吴延旗在新区调研全国文明城市创建工作时要求 对标对表 久久为功 持续做好全国文明城市创建工作