今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
大练兵一图一故事:巾帼不让须眉
发布时间:2019-08-09 16:02:50  浏览次数:458 次  来源:市环境监察支队

  盛夏三伏,练兵正当时。为进一步提高全市生态环境系统行政处罚案卷质量,提升和规范环境执法水平,有效规避行政复议、行政诉讼风险,8月6日至7日铜川市环境执法大练兵工作领导小组办公室组织开展了全市环境执法大练兵案卷集中评查活动。

  为了使案卷点评环节取得实效,让各区县参会的执法人员学有所获,8月6日夜,市环境监察支队执法监督科科长王燕洁带领科室人员连夜将参与评查的案卷转化为PDF并将案卷一页一页的标红、批注,指出案卷中的错误与不足。夜深了,家中仅6个月嗷嗷待哺的幼子无人哺育,王燕洁同志为了不耽误工作,让家人将孩子送到办公室,一边用左手怀抱着自己的幼子,一边用右手批改着参评案卷,晚上9点,终于将18份案卷批改完成。

  8月7日案卷点评环节王燕洁同志亲自上阵,从行政处罚的程序、现场检查笔录、询问笔录、照片证据的制作以及案卷中存在的薄弱环节和突出问题进行了深入浅出的讲解。点评环节结束后,参会人员纷纷表示“这次的案卷评查活动真不错!有干货,学到了真东西,希望明年继续举办。”

  王燕洁同志巾帼不让须眉,坚持发扬环保铁军精神,对环保事业的执着追求和奉献精神,值得我们每一位环境执法人员学习。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:案卷评查促练兵 比学赶帮提能力——我市开展首次环境执法大练兵案卷评查活动
[下一篇]:实战练兵,用行动“还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象”