今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 环境监察 -> 监察动态
实战练兵,用行动“还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象”
发布时间:2019-08-16 17:03:59  浏览次数:346 次  来源:市环境监察支队

  8月15日,铜川市环境监察支队执法人员“以查代练、查练结合”,对市污水处理厂进行全面检查。早晨刚到检查现场,还没进厂门,执法人员就踏着半人高的荒草,不顾蚊虫叮咬,下河道、钻管道、采样品,摸清污水厂总排口管道分布情况。进入厂区后,执法人员按照检查计划沿着工艺流程一环一环的“捋”,对照着监测数据一项一项的“查”,对发现问题一条一条的“问”,对排污口位置不规范等问题进行限期整改,对在线监测设备药剂标签不规范等问题要求立行立改。

  经过6个多小时的连续奋战,本着从严从细的态度,执法人员完成了市污水处理厂的检查行动。在整个检查行动中,执法人员采取“老带新、手把手”的方式着力提高环境执法人员业务素质,确保大练兵取得实效。

  检查结束,出污水厂之时已是黄昏,但执法人员仍讨论着检查中发现的一些问题,斗志满满的计划着明天的工作,他们用汗水书写着责任与担当,用行动“还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象”。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:大练兵一图一故事:巾帼不让须眉
[下一篇]:我市大力开展生态环境领域行业乱象整治行动