今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 创模动态
志愿服务弘扬新风 垃圾分类从我做起
发布时间:2019-08-16 17:44:51  浏览次数:218 次  来源:铜川日报

  本报讯(通讯员 任烨)8月10日,耀州区委宣传部、共青团耀州区委联合西安童心园社会工作服务中心、碧桂园耀州区精准扶贫乡村振兴项目部,在庙湾镇柳林村集中开展新时代文明实践“垃圾分类、从我做起”主题志愿服务活动。

  活动邀请西北大学法律硕士、公益法律援助律师、西安垃圾分类志愿者讲师刘晶为耀州区志愿者、贫困户、群众、留守儿童、贫困儿童等一百多人详细讲解了垃圾分类知识。刘律师生动形象地为大家讲解了垃圾现状、垃圾污染的危害、垃圾分类的意义、怎么分类以及如何做好垃圾分类等知识。随后,志愿者们走村入户,对耀柳公路、柳照公路两旁、沮河河道两旁、朱鹮生态园、脱贫攻坚移民搬迁小区东石坡安置点等处村民进行了垃圾分类知识宣传,号召村民从我做起,积极参与志愿服务,积极开展垃圾分类,杜绝向公路、河道周边倾倒垃圾、扔杂物等不文明行为,营造更美更靓的人居环境。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:整治市容环境卫生 全面提升城市综合形象
[下一篇]:“洗脸面、净地面、靓墙面” 印台区开展市容环境大整治活动