今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 扫黑除恶进行时
铜川市生态环境局五项措施推动扫黑除恶行业乱象治理工作
发布时间:2019-08-28 16:32:08  浏览次数:144 次  来源:市环境监察支队

  铜川市生态环境局党组贯彻落实市政府和全省生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究全市生态环境领域行业乱象治理工作,制定方案,综合施策,推动生态环境领域行业乱象治,截至目前,累计摸排行业乱象线索84条,整治到位74条,整治率88%。

  一是思想认识再深化。组织全体干部职工认真学习习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示、指示精神,按照“五个再来一遍,三个大起底”要求,结合全市生态环境领域工作实际,将扫黑除恶专项斗争作为攻克污染防治攻坚顽疾的良好机遇,全面检验生态环境系统工作作风。将乱象治理作为扫黑除恶工作的重点,协同推进扫黑除恶专项斗争与打好污染防治攻坚战。

  二是工作措施再细化。局党组制定了《铜川市生态环境领域行业乱象整治工作方案》,明确全市生态环境领域行业乱象为“乱排乱放、乱堆乱倒、乱采乱挖、乱批乱建、乱扬乱洒、乱管乱测、‘散乱污’”七个方面,围绕七个方面重点问题,扎实开展行业乱象整治工作,局机关制定了相应的7个单项行业乱象整治方案,明确了整治目标、任务、实施步骤和工作要求。

  三是工作机制常态化。实行县级领导包抓、科室包联机制,局党组明确局每名党组成员及县级领导干部分别负责七个方面乱象整治,相应责任科室牵头整治单项行业乱象;市生态环境局驻局纪检组强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责;局扫黑办对线索摸排、案件跟踪销号、工作动态、工作成效等实行周调度,月通报机制;从8月下旬开始,由县级包抓领导带队,逐区县开展行业乱象整治专项督查。

  四是问题整改清零化。对中央扫黑除恶第12督导组指出生态环境领域存在的问题和铜川市扫黑除恶专项斗争领导小组印发的任务清单,市生态环境局,主动认领,照单全收,举一反三,立行立改,彻底整改。截止目前,8条共性问题,2条个性问题,正在扎实有序推进。

  五是宣传动员再强化。制定了《铜川市生态环境局扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,进一步动员全系统党员干部进一步提高对扫黑除恶工作重要性和紧迫性的认识,切实增强使命感和责任感。围绕全市生态环境领域整改落实、中央督导和省委环保督察发现指出问题及自查自纠发现问题,广泛发动动员,推动全市生态环境领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  同时,在专项斗争工作中,紧盯案件办理、强化环境监管,综合施策,实现“五个目标”,即中省环保督察问题整改落实到位、四场保卫战重点工作有序推进、各项环保法律法规得到贯彻执行、生态环境领域监管水平有效提升,生态环境得到有效保护。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:扫黑恶 净环境
[下一篇]:全市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第十次(扩大)会议 魏四新主持并讲话