今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
铜川市生态环境局首次核发水泥窑协同处置危险废物经营许可证
发布时间:2019-10-22 11:37:34  浏览次数:660 次  来源:固管科

  近日,铜川市生态环境局批准了铜川市海创环保科技有限责任公司危险废物经营许可证的申请。首张“水泥窑协同处置”经营许可证的颁发,标志着我市工业废弃物综合利用进入全新阶段,提升了我市危险废物处置能力。

  铜川海创环保科技有限责任公司充分发挥自身环保科技优势,积极开展水泥窑协同处置废弃物的研发,依托铜川凤凰建材有限公司4500t/d新型干法水泥熟料生产线建设水泥窑建设协同处置固体废物生产设施,核准经营的危险废物类别包括《国家危险废物名录》16大类危险废物,核准经营规模8.15万吨/年,实现水泥企业向环保产业转型。

  在海创公司申请《危险废物经营许可证》工作过程中,我局按照技术规范指导企业逐步完善申报资料,严格按照专家技术审查、现场核查、便民受理、网站公示、集体研究等流程,顺利颁发了我市首张“水泥窑协同处置危险废物经营许可证”。在做好企业管理的同时,又做好了服务,得到了企业的赞许。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市生态环境局开展2019年危险废物规范化管理考核
[下一篇]:铜川市生态环境系统扫黑除恶专项斗争第八次推进会召开