今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 大气环境管理
全市道路抑尘治霾暨交通安全重点工作推进会召开
发布时间:2019-10-25 09:16:51  浏览次数:182 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 陈秀)10月24日,全市道路抑尘治霾暨交通安全重点工作推进会召开。副市长、市公安局局长高毅讲话。

  会上,通报了全市道路抑尘治霾“春雷”行动工作开展情况并安排部署下一步工作;传达了省交安委相关会议精神并安排部署交通安全重点工作;相关单位和部分区县就有关工作交流发言;现场发放并学习了《铜川市企业减少道路扬尘拒绝超限超载倡议书》;会前实地察看了凤凰沟货车分流点和李家沟货车冲洗台。

  高毅指出,此次会议是对中省相关会议精神的传达和学习,是对道路抑尘治霾、道路交通安全、老旧车辆淘汰等工作的再安排、再推进。他强调,各级各相关部门要提高政治站位,增强思想自觉,要进一步认识到环境保护和道路安全工作的重要性,要下决心抓好市委市政府的决策部署。要把握工作重点,增强行动自觉,各职能部门要切实负起责任,从源头抓起,在管控过程中要善于创新,确保监管到位;企业要有大局意识,履行保护环境的社会责任。要强化担当作为,增强责任意识,各区县政府要履行好主体责任,各相关单位要履职尽责;要全面统筹兼顾,维护交通安全,要重视农村交通安全,统筹城乡道路安全工作有序推进。

  市级相关部门、区县分管负责人以及210国道金锁关至青岗岭段沿线有关企业(厂矿)负责人参加会议。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市生态环境局开展工业污染源治理行动专项督查
[下一篇]:我市道路抑尘治霾“春雷”行动取得阶段性成果