今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 政务动态 -> 市局动态
铜川市生态环境局召开对照党章党规找差距检视问题专题研讨会
发布时间:2019-10-28 16:06:52  浏览次数:371 次  来源:办公室

  10月25日,市生态环境局召开对照党章党规找差距检视问题研讨会,机关全体党员参会,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组李宏林组长到会指导并讲话。

  会上学习了《党章》《准则》《条例》等相关内容,市生态环境局领导班子成员结合学习研讨、调查研究、征求意见等情况,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规、初心使命、先进典型、服务群众等五个方面进行深入检视反思,查摆自身不足,查找工作短板,达到了找准问题,改进作风、共同提高的目的。

  市委主题教育第四指导组组长李宏林进行了讲评,认为市生态环境局专题会准备充分,问题找的准,措施比较实,同时也针对学习篇目、调研报告、问题清单等指出了存在的问题,并就下一步工作强调指出。要正确认识这次主题教育的意义和重要性,坚决做到理论学习研讨认真、调查研究认真、检视问题认真、民主生活会认真、整改落实认真。

  最后,党组书记、局长焦新学表示,要按照主题教育办要求做好规定动作,做实特色工作。要紧抓学习。通过不断的学习,达到以学促干、以学促廉、以学促优的目的。要做好“两个完善”。进一步完善检视的问题,建立问题清单、整改清单,制定切实可行的整改措施;同时进一步完善调查研究报告,确保调研报告质量,为调研成果交流会打好基础;要坚持三个结合,将工作、职责和问题整改结合起来,统筹实际工作,同步抓好落实;要抓好四个贯通,即要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通全过程,扎扎实实用铜川生态环境质量的改善来检验主题教育的成果;要力争达到五个目标。通过主题教育,真正使党员干部达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、求真务实敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目的。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市生态环境系统扫黑除恶专项斗争第八次推进会召开
[下一篇]:市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会