今天是
当前位置:首页 -> 环保资讯 -> 媒体新闻
市生态环境系统多措并举提升空气质量
发布时间:2019-12-09 09:41:49  浏览次数:43 次  来源:铜川日报

  本报讯(通讯员 王延清)今年以来,市生态环境系统紧紧围绕全市中心工作和中、省下达的目标任务,多措并举,努力改善全市环境质量。截至12月3日,全市收获优良天248天,位列关中八市区第二;PM2.5浓度均值为46微克/立方米,达到省考目标。

  积极推广清洁能源。紧抓北方地区冬季清洁取暖试点城市机遇,全面完成5.55万户散煤治理任务,拆除燃煤锅炉61台,拆除农业燃煤设施72台,治理燃气锅炉218台。全力减少车辆尾气排放。联合交通、公安部门实施了210国道金锁关至青岗岭段货车限时段通行规定,路域环境明显改善。淘汰高排放老旧机动车3895辆,开展了机动车尾气流动检测工作,新建机动车遥感监测设施2台,遥感检测6万辆。多措治理扬尘污染。开展了以道路扬尘整治为重点的抑尘治霾“春雷”行动。会同公安、交通等部门共出动1200人,进行治污降霾卡点常态化值守,严管企业货运源头,严查货车超限超载。重污染天气应急中实施了20%机动车“限号”。加大对210国道和城市道路清扫洒水力度和频次,金锁关等4个入城车辆冲洗台冲洗货车35辆。全市112家工地落实“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%要求,58家工地建设了视频监控在线监测设施。源头治理“散乱污”企业。全市共确定“散乱污”企业24家,已全部整治完成。狠抓机动车维修企业挥发性有机物专项整治。持续加强对全市101家加油站的油气回收治理监管。全方位监管燃烧污染。实施秸秆综合利用,发放秸秆禁烧宣传资料2万余份,通过全方位监管方式,及时发现有效处置焚烧面源污染问题。落实《铜川市烟花爆竹燃放安全管理规定》,烟花爆竹燃放污染得到有效控制。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市围绕生物质快速降解技术打造绿色生态农业产业链
[下一篇]:李智远主持召开市政府第12次常务会议