今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染减排
铜川市提前完成了排污许可证核发任务
发布时间:2018-01-03 11:03:22  浏览次数:1381 次  来源:铜川市生态环境局

  12月28日,铜川市提前完成了2017年排污许可证核发任务,全年共核发排污许可证15家,涉及全市火电、水泥、石化、医药制造4个重点行业。

  2017年以来,按照中省关于排污许可工作的统一部署,我市及早行动,扎实推进排污许可证申领与核发工作。一是整体部署,制定了《铜川市控制污染物排放许可制推进方案》,明确了各行业的核发程序和时间节点;二是全面摸底清查,确定了2017年内15家拟发证重点行业企业名单;三是注重宣传,在当地媒体和门户网站对排污许可相关政策和重点行业核发要求进行了公示;四是严把审核关,组织相关人员认真审核,反复修改,确保了核发质量。

  下一步我们将严格按照环保“一证式”监管要求,对已申领排污许可证的企业要加大排污总量控制和执法监管,正确引导企业落实好企业自行监测、台账记录、执行报告等工作,进一步强化企业主体责任意识,督促企业按证排污、依法排污。对未达到申领条件的排污企业,要全面开展整改督办工作,努力实现排污企业许可证核发全覆盖。



分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市环境保护局关于开展全市水泥行业排污许可证申领核发工作的通知
[下一篇]:省环保厅举办排污许可管理与排污许可证行业申请核发培训班