今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 创模动态
市环保局召开创卫环境保护处工作推进会议
发布时间:2018-05-28 09:23:05  浏览次数:636 次  来源:创模办

  5月22日,市环保局组织召开创卫环境保护处各成员单位及全市环保系统创卫工作推进会。会议下达并明确了环境保护处各成员单位及各区2018年创国卫工作任务,对进一步巩固提升国家卫生城市环境保护工作提出了新要求,市环保局分管四创工作张建政副局长讲话,市四创办市容环保科杨高旺科长到会工作指导。

  会议指出,全市创国卫巩固提升工作顺利通过国家卫生城市第一轮复审,与创卫环境保护各成员单位以及环保系统各个单位积极工作抓创卫,全面落实抓管理,促进国卫巩固提升,不断改善生态环境质量,并取得优异的成绩分不开。

  会议明确,2018年全市创卫环境保护工作要以党的十九大精神为指引,牢牢树立“创卫工作永远在路上”思想不放松,贯彻落实好新一轮创国卫巩固提升工作要求,组织实施好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,确保优良天数261天,PM2.5和PM10浓度分别控制在54和96微克/立方米以下;岔口出市境断面水质达到V类标准,城市饮用水源地水质达标;化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放量分别较2015年下降6.6%、6.9%、9%、12%、1.2%。不发生重特大突发环境事件,饮用水源、辐射、危化品、油气输送管线等环境安全可控。

  会议要求,环保处各成员单位以及全市环保系统要认真管好行业做好份内工作,要认真贯彻落实全市关于新一轮巩固提升工作的部署和要求,扎实开展环境保护专项整治工作,严厉打击环境违法违规行为,进一步提升环境监管水平,着力解决制约发展的突出环境问题,促进经济社会与生态环境协调、健康发展。一要强化领导。统筹兼顾,严格履职尽职,把创卫新一轮复审工作列入重要议事日程,明确职责分工,一级对一级负责;二要把握复审重点工作,打造创卫环保工作亮点。强化问题短板整改,针对督查排查出的问题,认真梳理归类,列出问题清单,坚持整改到位不反复;三要强化督查,建立工作责任追究制。对创卫工作进行督察督办、通报考核,跟踪问责。四要强化宣传。要将创卫巩固提升工作和各自业务工作结合起来,加大宣传,广泛动员,确保新一轮复审验收工作顺利通过。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:耀州区加大夜市整治力度
[下一篇]:新区迅速清理学府城小区北侧通道四创监督曝光垃圾