今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 创模动态
我市开展“洗脸面、净地面、靓墙面”活动
发布时间:2018-11-27 10:18:19  浏览次数:470 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 朱红卫)为了大力推动全市国卫巩固提升工作,迎接全国创文检查活动,按照全市工作部署,市四创办决定从11月23日至12月31日在全市范围内开展“洗脸面、净地面、靓墙面”市容环境大整治活动。

  据了解,此次活动的工作任务是,认真做好主次干道(包括人行道、道沿)清扫、保洁及垃圾收集清运等工作,适时安排对人行道进行冲洗。做好对沿街立面、墙面、门头牌匾、卷闸门的积尘、野广告的清洗,整治清理破损门头牌匾,清理门前乱堆乱放、乱贴乱画、乱拉乱挂、乱停乱放、乱泼乱倒等“十乱”现象,落实好“门前三包”责任,达到规范有序。对汽车站站容站貌、客运站牌、候车亭、车容车貌、绿篱护栏、公用座椅、路灯、电杆、果皮箱、配电箱等电力、通讯、环卫、市政公共设施进行清洗饰新。各部门(单位)要做好各自行业、系统及下属单位的环境卫生大整治工作。

  “洗脸面、净地面、靓墙面”市容环境大整治活动中,各区、相关部门(单位)要按照职责,各负其责,做好安排部署,自查监管,切实做好活动的落实工作。市级各包抓部门(单位)要加强对门店的宣传、教育及引导等工作;督促门店清洗墙面、门头,清理乱贴乱画、乱拉乱挂、乱堆乱放;加强与各个执法监管部门和街办联系、沟通,督促其做好监管等工作。各镇办要做好辖区内的市容环境、清扫保洁、垃圾收集清运及“门前三包”管理等工作,持续加强与各个执法监管部门和包抓部门(单位)的联系、沟通、协调等工作,进一步促进“门前三包”责任的落实。各环卫公司要对各自的管理区域细化安排,强化自查监管,做好地面的清扫、冲洗、保洁,垃圾的收集清运,环卫设施的清洗等工作。各城市管理执法单位要加大对门头牌匾、乱拉乱挂、乱堆乱放、乱贴乱画、出店经营、流动摊点、早夜市及“十乱”现象等的监管执法工作。

  各区、各有关部门思想上要高度重视,按照职责分工,做好部署安排工作,充分利用周末卫生日活动等时间,开展大规模的活动。各区四创办要加强检查督办工作,市四创办将不定期对此项工作进行抽查,对优秀的部门(单位)进行通报表扬,对工作落后的全市通报批评,对情节严重的单位或个人启动纪律问责机制。此项工作纳入日常考核成绩。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铁诺社区开展环境卫生整治
[下一篇]:我市国土绿化任务圆满完成