今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 创模动态
咸丰路街道“五个一”做好环保工作
发布时间:2019-01-15 11:17:41  浏览次数:447 次  来源:铜川日报

  本报讯(通讯员 訾永齐)近年来,市新区管委会咸丰路街道党委、办事处牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态环境保护理念,以“五个一”为抓手,坚决打好环境保护攻坚战。

  建立一支网格管理铁军。按照辖区村、社区实际,建立了一支由街道办、村社区党政主要负责同志为网格长,包村干部为监督员,街道办相关站办所和村社区工作人员为巡查员的网格化管理队伍。

  规范一套工作方法流程。修订完善了《网格长负责制》等6项规章制度和三、四、五级地域网格工作职责及“一长两员”工作职责。特别是规范建立了环境污染事项办理工作流程,制定了《现场检查意见书》《环境保护事项督办单》等一套环境保护事项办理的制式文书,对环境违法行为形成了震慑。

  治理一批环境污染源。对原野狐坡3家煤场进行了土地复垦治理;关停了原董坡垃圾填埋场,绿化栽植松树133株;对辖区80家建材销售点和散沙等物料堆场逐一落实了防尘抑尘措施;取缔散煤销售点4家、督促治理1家;辖区禁止焚烧、烟花爆竹禁限放取得了明显成效。

  利用一年时间提升整体氛围。2017年环保专项巡视以来,街道党委、办事处制定了《咸丰路街道环保倡议书》等宣传材料,总计印制发放6000份,编制网络新媒体版本宣传15000余人次。同时设置长效宣传标语23处、横幅50余条,大力开展了环境日、秋冬季环境保护宣传活动,网格员集中培训和环境污染当事人面对面宣传教育引导。

  开展一次全员网格化管理培训。专题进行了大气污染防治攻坚暨网格化管理培训会。会后,各社区、村结合实际也分别召开环境保护网格管理工作会议,逐级进行了部署动员和业务培训,进一步细化了网格巡查管理和宣传引导重点。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市国土绿化任务圆满完成
[下一篇]:耀州区开展秋冬季环境卫生综合整治专项行动