今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 大气环境管理
宜君县2018年优良天数295天居关中地区首位
发布时间:2019-02-12 09:53:42  浏览次数:554 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 李由)2018年,宜君县以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻中省市关于打赢污染防治攻坚战的决策部署,坚持“政府主导、环保抓总、部门联动、整体推进”的工作机制,攻坚克难,治污降霾工作取得明显进展。

  制定了《宜君县铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》,积极推行网格化管理,完善县、乡镇、社区(村组)和小区(楼院)四级网格化环境监管网络,切实做到定人、定岗、定责。

  以“源头严防、过程严管、后果严惩”为手段,强化“减煤、控车、防尘、治源、禁燃、增绿”六项重点工作。划定了高污染燃料禁燃区和限制区,大力实施“煤改气”“煤改电”,建成了全密闭洁净煤配送中心,削减煤炭2.13万吨。加大老旧机动车淘汰力度,超额完成年度任务的139%。

  利用“宜君环保”官方微信公众平台,发挥“宜君县环保工作群”微信群等新媒体互动功能,及时、便捷地与公众进行互动交流,形成了多方联动、群众参与的良好氛围。

  2018年宜君县优良天数295天(其中优59天、良236天),同比2017年全年优良天数增加22天,PM10年均值为75微克每立方米、PM2.5年均值为29微克每立方米,空气质量综合质量指数为3.67,居关中地区首位。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市环保公安交通运输部门联合开展过境柴油货车疏导管控专项执法行动
[下一篇]:市重污染天气应急指挥部办公室督导检查重污染天气应急响应措施落实情况