今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 创模动态
耀州区开展秋冬季环境卫生综合整治专项行动
发布时间:2019-02-18 08:48:49  浏览次数:539 次  来源:铜川市生态环境局

      近期,耀州区针对检查暗访中发现垃圾投放、收集、转运、清理等环节存在的工作推诿、职责不清、监管盲点多等突出问题,决定从即日起,利用2个月时间在全区范围内开展秋冬季环境卫生综合整治专项行动。


      一是厘清监管责任。区城管办负责做好各镇(街道)、区级有关部门、驻耀各单位环境卫生综合整治工作责任片区划分,各镇(街道)负责辖区内各村(社区)及企事业单位责任片区划分,并分别制定环境卫生综合整治责任清单。


      二是开展集中清理。开展秋冬季环境卫生综合整治专项行动,对辖区内垃圾收集点、倾倒点、填埋场进行拉网式排查清理,对清理后的垃圾填埋场点进行地貌恢复;对路域环境开展集中整治,清理路肩积尘和垃圾杂物等;对公路沿线住户门前“三堆六乱”开展集中整治,确保路域环境干净整洁;对企事业单位环境整治进行督促检查,落实企事业单位主体责任;对已关闭停产及废弃企业堆积的垃圾杂物按照属地原则组织清理。


      三是规范卫生管理。各镇(街道)建立环境卫生管理台账,合理设置垃圾投放点、垃圾中转站,对不符合环保要求的垃圾填埋场点要重新选址规划建设,落实专人管理。对辖区内垃圾箱、垃圾屋要日产日清,垃圾集中堆放点要每天清理转运。

   

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:咸丰路街道“五个一”做好环保工作
[下一篇]:春来铜川绿意浓