今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 大气环境管理
我市召开大气强化监督帮扶工作汇报会
发布时间:2019-03-07 09:09:05  浏览次数:444 次  来源:大气办

  近日,生态环境部大气强化监督帮扶工作组一行10入驻我市,对我市开展为期两周的强化督查。并于3月5日下午召开了大气强化监督帮扶工作汇报会。

  会上,刘丽副市长首先汇报了我市大气污染防治工作开展情况及下一步工作措施。生态环境部大气强化监督帮扶组组长、生态环境部核与辐射安全中心党委副书记、纪委书记李东林传达了生态环境部李干杰部长关于做好大气污染防治工作指示精神,介绍了第19轮(我市第14轮)大气强化督查帮扶工作任务。

  本轮督查的重点是确保重大活动期间环境安全,监督组组长李东林要求全市各级领导干部要充分认识当前大气污染防治工作所面临的严峻形势;深刻把握推进蓝天保卫战的具体要求;严格按照《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,聚焦重点,扎实推进大气污染防治工作;压实责任,严字当头,有效应对重污染天气,确保完成2019年目标任务。有效克服“四种消极情绪和心态”,即自满松懈、畏难退缩、简单浮躁、与己无关的情绪和心态。保持五个“坚定不移”,认真落实六个“做到”,聚焦打好蓝天保卫战。  

  刘丽副市长代表市政府表态发言,要求全市上下继续以习近平生态文明思想为指导,深入落实中省部署要求,抓住强化督查这一机遇,提高认识,认清目标,提振信心,立行立改,严抓落实,进一步改善空气质量,还老百姓蓝天白云。



分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市重污染天气应急指挥部办公室督导检查重污染天气应急响应措施落实情况
[下一篇]:铜川市所有乡镇(街办)将建设环境空气质量自动监测站