今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 大气环境管理
铜川市所有乡镇(街办)将建设环境空气质量自动监测站
发布时间:2019-03-21 09:03:51  浏览次数:392 次  来源:污防科

  根据省生态环境厅《关于开展关中地区乡镇(街办)环境空气质量自动站建设的通知》(陕环函〔2018〕63号)要求,为强化汾渭平原大气污染综合治理工作,加快推进我市环境空气质量监测网络建设,我市40个乡镇(街办)将启动标准化六参数的环境空气质量自动监测站建设,保证每个乡镇(街办)至少建有一个标准站,实现全市所有乡镇(街办)环境空气质量自动站全覆盖。

  为有效推进此项工作,市生态环境局积极对接省生态环境厅、省环境监测中心站和市财政局,组织开展空气站的选点、技术审查、资金争取、站点建设、设备采购、数据联网、运维管理、评价考核等工作。

  建成后的标准化空气站监测项目均为PM10、PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧六项指标,联网陕西省环境空气质量管理平台,实现监测数据实时更新。通过此平台,可实时掌握各乡镇(街办)主要污染物浓度值,及时实现分析污染物的时空动态变化,快速掌握各乡镇(街办)的空气质量状况,分析查找污染成因,为全市铁腕治霾精准发力提供高效、科学的数据支撑依据。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市召开大气强化监督帮扶工作汇报会
[下一篇]:铜川启动抑尘治霾“春雷”行动