今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 大气环境管理
我市集中开展抑尘治霾“春雷”专项行动
发布时间:2019-03-25 09:20:50  浏览次数:386 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 李由)为打好蓝天保卫战,3月22日,我市集中开展抑尘治霾“春雷”专项行动,重点检查了耀州区十二米桥、冀东水泥铜川有限公司、耀州区孙塬治污降霾检查站、耀州区城市清洁服务站等地值守工作情况,查看了《抑尘治霾“春雷”行动运输车辆检查明细表》和过往车辆冲洗及篷布覆盖情况。

  据了解,全市抑尘治霾“春雷”专项行动由市公安、交通运输、生态环境、城管、住建等多部门联合在全市范围内集中开展,为期2个月,力保秋冬季大气污染防治攻坚目标完成,推动环境空气质量持续改善。紧盯工业污染源,市生态环境局牵头抓总,制定了《铜川市2019年工业污染治理“春雷”专项行动实施方案》,成立专项行动领导小组,全面排查,立行立改。市公安、交通运输、生态环境、城管等部门以210国道沿线、孙塬、凤凰沟、小河沟、新川沟等区域的工业污染源为重点,严管企业货运源头,严查货车超限超载,分流引导过境货车,开展路域环境整治,强化道路保洁。紧盯道路扬尘治理,以“源头严防、过程严管、后果严惩”手段,强化“治源、控车、抑尘、保洁、增绿”五项措施。

  市公安局、市城市管理执法局联合发布《关于调整城市建成区域货车禁限行范围的通告》,市公安局抽调大量警力在正阳路、朝阳路、长虹路等重点路段开展大货车禁行专项治理。市公安交警、交通运输、生态环境部门联合在210国道金锁、黄堡联合执法,监测分流引导货运车辆就近通行高速公路。市交通运输局增加运政、路政、养护人员120人和12台执法、洗扫养护作业车投入到行动中,常态化开展超限超载联合执法和路域环境整治。市城市管理局积极行动,调配车辆,增加人员全天候清扫保洁。紧盯建筑工地扬尘,市住建局全面强化工地扬尘巡查、管控,督促建筑工地落实“六个百分百”治理措施。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川启动抑尘治霾“春雷”行动
[下一篇]:刘丽检查抑尘治霾“春雷”行动开展情况