今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 大气环境管理
我市抑尘治霾“春雷”行动成效初显
发布时间:2019-04-09 15:52:11  浏览次数:490 次  来源:铜川日报

  本报讯(通讯员 高峨皇)自3月20日抑尘治霾“春雷”行动开展以来,我市生态环境质量持续改善,成效初显。

  高度重视,全力推进。市政府党组专题会、协调推进会定目标、明进度、提要求,全面部署推进。《铜川市2019年道路抑尘治霾“春雷”行动实施方案》《铜川市2019年工业污染治理“春雷”专项行动实施方案》快速出台掷地。

  扭住源头,务求实效。设立新川沟、王塬、小河沟等6个固定源头货运车辆管控执勤点,依托原有4个计量站,严格管控源头企业非法装载。在李家沟检查站、金锁检查站、黄堡高速出口开展过境柴油货车尾气路检和遥感联合检测,就近疏导大货车通行高速公路,截至3月24日,累计遥感检测车辆5015辆,超标136辆,路检路查78辆,超标5辆,分流大货车912辆。市公安、城管联合印发《关于调整城市建成区域货车禁限行范围的通告》,增加了新区禁限行范围,开展大货车禁行专项整治,劝返货车189辆,查处闯禁行货车28起、不覆盖篷布25起。

  加大道路保洁力度,以210国道川口至耀州段等为重点,出动路政、运政执法人员126人、养护人员70人、执法车辆12辆、养护清扫车20辆,加大清扫保洁力度频次,全力开展路域环境整治。增加人员昼夜清扫保洁城市道路,有效降低扬尘污染。重点对15家工业企业的污染源无组织排放、环保手续办理、达标排放等情况全面排查,进一步强化工业污染源监管。

  强化宣传,造势聚力。以画大同心圆为目标,贯穿“天不帮忙、人需更加努力”思想,发挥“一报一台一网两微”作用,策划组织报道“春雷”行动系列工作动态、成效,展现一线人员精神风采,目前在省市主流媒体刊(播)稿件4篇,深入重点企业、治污降霾卡点宣传20余次,为行动开展营造了浓厚氛围,为完成秋冬季大气污染攻坚目标、全面打赢蓝天保卫战造势聚力。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市生态环境局在“春雷”行动中集中开展工业污染源头治理
[下一篇]:市公安局强化七项措施推进抑尘治霾“春雷”行动