今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 水污染防治
李智远在全市水污染防治工作会议上强调 系统治理综合施策属地管理科学治水 统筹联动打好水污染防治“攻坚战”
发布时间:2019-04-11 09:10:16  浏览次数:204 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 陈超)4月10日,全市水污染防治工作会议召开。市长李智远出席并讲话。市委常委、副市长刘丽主持,副市长高毅参加。

  会上,观看了全市河流污染调查资料片,通报了全市水污染防治方案,各区政府、市新区管委会、市级相关部门、省桃曲坡水库管理局负责同志就落实4月3日全市水污染防治工作现场会精神,分别汇报了下一步工作方案和措施。

  李智远指出,做好水污染防治是政治任务、是民生之本、是发展之需。要始终坚持系统治理、综合施策理念,按照“属地管理、分级治理、在线监测”的原则,建立市、区县、园区、乡镇、村五级共治机制,立足当前、着眼长远,高标准规划建设污水收集处理设施,加快提标改造现有污水处理厂,强化对重点部位、重点企业的日常监测监管,全面打好水污染防治“攻坚战”。

  李智远强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,深化水情认识,转变治水理念,按照自然“肌理”修复生态,恢复湿地生态系统,有效利用再生水,保障生态基流,提高流域水循环能力,提升河流自净功能。要加快编制全市水污染防治、农村人居环境整治规划,坚决落实网格化管理责任,扎实做好河道管理、农村面源污染治理等工作,统筹做好水生态文章,着力推动水环境质量持续改善。

  李智远强调,要提高政治站位,强化责任担当,进一步增强“一分部署九分落实”的自觉性和紧迫感,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,集中力量抓落实,用心用情抓落实,盯住不放抓落实,久久为功抓落实,全力推动全市水污染防治工作现场会和工作会议精神落到实处,为全市高质量发展奠定良好基础。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:李智远主持召开全市水污染防治工作现场会时强调 立足长远系统思考 彻底转变治水理念 坚决打好碧水保卫战守护良好生态环境
[下一篇]:市生态环境局集中开展碧水专项行动