今天是
当前位置:首页 -> 环境管理 -> 污染防治 -> 大气环境管理
市生态环境局开展工业污染源治理行动专项督查
发布时间:2019-04-16 09:42:27  浏览次数:463 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 赵芳琳 通讯员 高峨皇)为深入推进抑尘治霾“春雷”专项行动,打赢蓝天保卫战,4月10日,市生态环境局工业污染源治理专项行动督查组联合各区县环保局,分为南北市区2个小组,分赴新区、耀州区、王益区、印台区、宜君县,对8家工业企业开展污染治理专项督查。

  督查围绕工业污染源无组织排放、环保手续办理、工业企业达标排放、国家大气强化督查、省委环保督察问题整改等深入开展,督查组先后实地查看了王益区三力陶瓷厂、印台区红土镇庞家河村一塑料加工厂、宜君县棋盘镇迷家河村搅拌站、耀州区董家河镇王家砭村一免烧砖厂、新区华原新绿实业有限责任公司、石仁坡头石材加工片区等8家企业污染防治设施运行情况。现场对国家大气强化督查和各级检查中发现问题仍屡教不改的企业进行了封停,待整改达标后恢复生产,全天共封存1家企业原料堆场、封停2家企业生产设备、封停3家企业动力电柜。

  检查发现,新区石仁坡头石材加工片区企业均提升改造,新建密闭大棚,环保设施运行正常,有效抑制了粉尘的产生。此外,部分企业仍存在污染防治设施不到位、排放不达标、手续不齐全等问题,针对存在问题,督查组提出整改时限要求,现场讲解政策、法律,并给出技术指导建议。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市公安局强化七项措施推进抑尘治霾“春雷”行动
[下一篇]:全市道路抑尘治霾暨交通安全重点工作推进会召开