今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 创建全国文明城市
创建全国文明城市生态环境工作推进会召开
发布时间:2019-04-24 08:51:50  浏览次数:191 次  来源:铜川市生态环境局

  4月23日,市生态环境局组织召开创建全国文明城市生态环境工作推进会。会上通报了创文生态环境工作进展情况,安排部署了2019年创文工作。会议由市生态环境局党组成员张建政主持,生态环境工作处各成员单位,市生态环境局相关责任科室参加,市创文办副主任赵朋朋及业务科长到会指导。

  会议指出,文明城市创建是改善城市环境、提升城市品位、增强城市竞争力的需要,也是实现我市转型发展,增强群众幸福感的现实需要。各成员单位要高度重视,在前一阶段工作的基础上,再添措施、再鼓干劲,全面打赢“蓝天、碧水、青山、净土”四场保卫战,扎实落实好城市增绿、环境治理、城乡建设、土地资源管理等方面的生态环境提升工作,全面改善我市生态环境质量。一要严把时序进度。创建工作时间紧、任务重,各成员单位要敢于面对,勇于担当,以高度的责任心和使命感,把握时间节点,加快推进,确保按时完成各项创建工作。二要对标达标补短板。围绕全市“四场保卫战”、创文目标任务、责任清单等,紧盯问题短板、缺项漏项,抓重点、攻难点、创亮点,做到有的放矢,推动创建工作全面提升。三要按时报送资料。加强创建档案资料管理,完成网上申报,志愿者服务等,做好创建资料收集、归档,确保资料完整、齐全、准确。四要强化宣传造氛围。充分利用电视、报刊、网络平台,在各成员单位门户网站开设专栏,大力宣传创建全国文明城市生态环境工作成效,动员社会各界力量,关注、支持、参与、监督生态环境保护工作。五要强化督查考核。生态环境工作处积极发挥牵头抓总的作用,加强部门之间沟通和联系,强化督查督办,做好过程监管,实行月通报、季考评、年奖惩,推动创建国家文明城市生态环境工作处各项工作圆满完成。

  市创文办副主任赵朋朋对生态环境工作处今年以来创文工作给予了充分肯定,同时也指出了各单位存在的主要问题,提出了指导性和针对性很强的意见和建议。他强调要认清形势,找准定位,在认识上再提高、工作上再重视、措施再给力,强化督办考核,按时间节点扎实推进创建工作任务全面完成。


分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:李智远调研全国文明城市创建和城市管理工作时强调 坚持人本理念 提升管理水平 努力建设和谐宜居的文明城市
[下一篇]:铜川市文明旅游倡议书