今天是
当前位置:首页 -> 专题栏目 -> 水污染防治
省人大常委会执法检查组来铜检查 朱静芝带队 李智远陪同检查
发布时间:2019-05-20 09:33:49  浏览次数:194 次  来源:铜川日报

  本报讯(记者 尤龙)5月16日至17日,省人大常委会水污染防治“一法一条例”执法检查组来我市检查。省人大常委会副主任朱静芝带队,省人大常委会副秘书长井剑萍、省人大常委会环资工委副主任熊良虎、省人大常委会环资工委委员、机关副巡视员张克雄、省生态环境厅生态环境保护督察专员高巍一同检查。市长李智远,市委常委、副市长刘丽,市人大常委会副主任蔺红伟陪同检查。

  执法检查组一行先后来到铜川旺旺食品有限公司、新耀污水处理厂、岔口出境水断面自动监测站、耀州区永强养殖合作社、陕煤铜川矿业公司玉华煤矿柴家沟井、陕西方舟制药有限公司进行了实地检查。

  在16日召开的座谈会上,刘丽代表市政府汇报了水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况,蔺红伟代表市人大常委会汇报了水污染防治“一法一条例”贯彻实施监督检查情况,人大代表、群众代表、有关专家、企业代表分别发言,检查组反馈了随机抽查情况并现场提问。

  朱静芝指出,铜川市委市政府高度重视水污染防治工作,突出重点、综合施策、系统治理、严格执法,市人大常委会监督有力,水污染防治“一法一条例”贯彻实施取得了良好的效果。她要求,要深入研读习近平总书记关于生态文明建设的重要思想精神,进一步提高思想站位、提升工作能力;要加大法律宣传,形成学法、宣法、遵法、守法、公正司法的社会氛围;各相关部门要按照市委市政府统一安排部署,加强相互衔接,明确责任、搞好配合;纪检部门严格问责,检法两院要与行政执法联动,确保法律有效实施;要加强农村面源污染治理。要认真对待检查中指出的问题,拿出有力措施,限期整改达标,做好水污染防治“一法一条例”工作。

分享:
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省生态环境厅来我市调研水污染防治工作
[下一篇]:我省城市建成区黑臭水体消除比例达92.3%